33. int. Langstreckenschwimmen Rosenheim

von Doris Perktold

Von 27.-29.05. fand das 33. int. Langstreckenschwimmen in Rosenheim statt. Die Wörgler Schwimmerinnen und Schwimmer zeigten auch im benachbarten Bayern, dass sie vorne mit dabei sind.

Freitags sprangen Katharina Feuersinger und Laurenz Pernhofer über 1500m Freistil ins Wasser. Katharina konnte einen Start-Ziel Sieg für sich verbuchen und nahm die erste Goldmedaille mit. Laurenz Pernhofer musste sich mit einem 4. Platz begnügen.

Samstags lief es für Laurenz besser. Er freute sich über die Silbermedaille (200m Brust) sowie die Bronzemedaillde (800m Freistil). Ann-Lea Knepper, das Kücken der Truppe, konnte über 100m Schmetterling den 3. Platz für sich entscheiden.

Sonntags gings noch mal heiß her. Laurenz ergänzte seinen Medaillensatz um eine weitere Bronzemedaille (400m Lagen). Auch Ann-Lea nahm eine weitere Bronzemedaille (400m Freistil) mit nach Hause. Jakob Wegscheider verpasste nur knapp das Podest, konnte sich jedoch über eine hervorragende neue Bestzeit über 100m Freistil (1:21,57) freuen. Valentina Gruber und Maria Aufinger erreichten das Mittelfeld ihrer Altersklasse, konnten sich jedoch über 10sec verbessern.