Tiroler Freiluft Meisterschaft 2022

von Doris Perktold

Von 1.-03. Juli fanden im Innsbrucker Tivoli die Tiroler Meisterschaften im Schwimmen statt.
Der SC Wörgl konnte trotz kleiner Mannschaft insgesamt 14 Medaillen abstauben und einige Tiroler Meistertitel mit nach Hause nehmen.
Laurenz Pernhofer wurde gleich zwei Mal Tiroler Meister (200m u 400m Freistil) und konnte noch weitere 4 Silbermedaillen gewinnen (100m u 200m Schmetterling, 100m u 200m Brust).
Jakob Wegscheider, Tiroler Meister über 100m Freistil, gewann einen kompletten Medaillensatz - Gold über 100m Freistil, Silber über 50m Freistil, Bronze über 200m Freistil.
Ann-Lea Knepper freute sich über ihre Bronzemedaille (200m Freistil) und verpasste bei ihren anderen Starts nur knapp das Podest.
Der 9-jährige Leopold Götzendorfer freute sich bei seinem ersten Start über Platz 11 (50m Freistil).
Valentina Gruber und Maria Aufinger konnten im starken Teilnehmerfeld mithalten und erreichten neue Bestzeiten. Gruber (7. Platz 50m Freistil, 8. Platz 100m Brust), Aufinger (14. Platz 50m Freistil).
Auch die Wörgler Masterschwimmer räumten ab. Simone Aufinger gewann bei ihren 2 Starts zweimal die Goldmedaille. Anne Götzendorfer gewann über die 50m Freistil und erreichte Platz 2 über 50m Brust.