2024

von Doris Perktold

Tiroler Freiluft Meisterschaft 2024

Von 28.-30. Juni fand im Innsbrucker Tivoli die Tiroler Meisterschaften im Schwimmen statt.

Der SC Wörgl startete mit 8 Nachwuchsschwimmern und 3 Masters. Jakob Wegscheider durfte sich über einen kompletten Medaillensatz freuen (Gold über 200m Schmetterling, Silber über 100m Schmetterling, 2x Bronze über 200m/400m Freistil). Für Lisa Fagschlunger reichte es knapp nicht für den Sieg, sie gewann jedoch Silber über 200m Brust und Bronze über 100m Brust. Ann-Lea Knepper erreichte 3x Bronze über 50m/200m/400m Freistil. Laurenz Pernhofer, Luisa Ascher, Leopold Götzendorfer, Valentina Gruber, Antonia Fagschlunger durften sich über neue Bestzeiten freuen.

Äußerst erfolgreich waren auch die Master Schwimmerinnen. Anne Götzendorfer konnte über alle 4 Starts gewinnen (Gold über 100m Freistil/50m Schmetterling/100m Rücken/200m Lagen). Christine Fagschlunger siegte über 50m Rücken und gewann Silber über 50m Schmetterling. Auch Obfrau Simone Aufinger war mit am Start und durfte sich über 4x Gold freuen (50m Brust/Rücken/Freistil, 100m Brust).

Weiterlesen …

1. int. Raiffeisen Meeting St.Johann iT

Die Schwimmerinnen und Schwimmer des SC Wörgl trotzen dem regnerischen Wetter und erschwammen beim 1. int. Raiffeisen Meeting im Panoramabad St.Johann in Tirol 16 Medaillen.

Jakob Wegscheider erreichte in der Jahrgangswertung viermal Platz 1 und zweimal Platz 2.
Laurenz Pernhofer holte sich als Jahrgangsjüngerer alle Farben der Medaillen. Er gewann über 400m Freistil, erreichte dreimal Silber sowie einmal Bronze.
Ebenfalls einen gesamten Medaillensatz regnete es für Ann-Lea Knepper.
Greta Ascher durfte sich bei ihren zwei Starts über 2 Bronzemedaillen freuen.
Luisa Ascher verpasste knapp den Sprung aufs Podest. Sie wurde als Jahrgangsjüngere dreimal 5.

Alle Ergebnisse finden Sie hier.

10. int. Innsbruck Swim Meeting

Am 11./12. Mai fand im Innsbrucker Tivoli das 10. int. Innsbruck Swim Meeting statt. Unter die gut 400 Teilnehmer aus Österreich, Deutschland, Italien und Niederlande mischten auch Ann-Lea Knepper und Laurenz Pernhofer mit.

Ann-Lea Knepper konnte über die 200m Schmetterling den Sieg verbuchen und verpasste über 100m Schmetterling das Podest und wurde 4. Über die Freistil Strecken (50m, 100m, 200m) erzielte sie jeweils ein TopTen Ergebnis. Laurenz Pernhofer erreichte Über die Bruststrecken (100m und 200m) mit neuen persönlichen Bestzeiten die Plätze 9 und 7. Auch bei den Freistilstrecken (100m, 200m, 400m) durfte er sich über die tollen Zeiten freuen.

Sportlerehrung der Gemeinde Langkampfen

Am 06. Mai lud die Gemeinde Langkampfen zur Sportlerehrung ein.
Für den SC Wörgl wurden Lisa Fagschlungen und Christine Fagschlunger für ihre Erfolge bei Tiroler Meisterschaften geehrt.

Tiroler Mehrlagenmeisterschaft

Am 27.04. fand im Innsbrucker Landessportcenter die Tiroler Mehrlagen Meisterschaft der Schülerklasse statt.
Für den SC Wörgl startete Ann-Lea Knepper.
Die Kids kämpften in 6 Disziplinen um den Meistertitel. Ann-Lea konnte sich gut in Szene setzen und durfte sich bei der starken Konkurrenz über Platz 9 freuen.

Sportlerehrung der Stadt Wörgl

Am 26.04. fand im Cineplexx Wörgl die Sportlerehrung der Stadt Wörgl für die Erfolge der Jahre 2022 und 2023 statt.

Vom SC Wörgl wurden für 1. Plätze bei Tiroler Meisterschaften sowie Podestplätze bei Österreichischen Meisterschaften geehrt: